Российский бетон оптом и в розницу
Купить сайт!

Всего за два месяца бетон подорожал на 25%

Всего за два месяца цены на бетон взлетели на 25% на фоне пандемии, а до конца текущего года стоимость бетона может увеличиться на целых 50%.

Российские застройщики всерьез обеспокоены беспрецедентным ростом цен на строительные материалы. Целый ряд крупных девелоперов утверждает, что с начала 2021 года себестоимость строительства выросла в полтора раза за счет небывалого подорожания всех стройматериалов. Дольше других, как заявляется, сумел продержаться бетон, однако и он не устоял под общим натиском и из-за увеличения стоимости цемента.

Застройщики подсчитали, что всего за пару месяцев цены на бетон выросли на 25%, резонно предположив, что такими темпами к концу текущего года бетон станет дороже уже на 50%. Сложившуюся на фоне пандемии на строительном рынке ситуацию существенно усугубляет дефицит некоторых стройматериалов, нестабильность поставок и колебания ценников от поставщиков. Все эти факторы вместе взятые смещают запланированные сроки, снижают рентабельность и приводят к росту цен на недвижимость.

Постоянно растущие расходы строительных компаний в первую очередь лягут на плечи потенциальных покупателей жилья, которые заявляют, что в текущих условиях вынуждены достраивать объекты за счет своей прибыли.

Метки: бетон; цена; подорожание

Копировать в блог


Опрос

Нужен ли нашему сайту Rbeton.Ru форум о производстве бетона?

Результаты